教育培训
2019年春季学期主体班中青班学习简报第15期——一场友谊赛 终生同学情
2019-03-27

青春蓬勃如旭日,乘风扬帆正起时。为展现学员们蓬勃向上的精神面貌,在紧张严肃的课余时间丰富学员们的业余生活。结束了3月12日下午的教学课程后,市委党校2019年春季主体班铸魂班(中青班)与科级班、乡镇班分别进行了一场篮球和乒乓球友谊赛。

随着裁判的一声哨响和拉拉队员的加油呐喊声,铸魂班(中青班)与科级班的篮球友谊赛正式拉开序幕。两队球员秉承“友谊第一、比赛第二”原则,自觉遵守比赛规则,听从裁判指挥,在赛场上你追我赶、奋力拼杀,两队比分一度交替领先。

“铸魂班,加油!铸魂班,雄起!”初春的丝丝凉意并未阻挡拉拉队员们的气势和热情,在响亮的呐喊声中,队员们振奋精神、通力合作,用绝妙的抄捷、妙传、盖帽、跳投等“绝技”给学员们带来了一场丰富的视觉盛宴。

结束了篮球友谊赛,学员们又转战乒乓球比赛赛场,与乡镇班的乒乓球队员们开始了一场友谊赛。男单、混双,精彩一波接一波。双方队员们带着为班级争光的使命,长短球结合、反拉死角,双方队员在球台上展开智与力的较量,随着一个个扣杀、搓球、快推得分,赢得了在场“球迷”的阵阵掌声。

虽然篮球友谊赛以29:29打平,乒乓球赛以2:3微弱优势战败,但学员们通过友谊赛收获了团结协作的经验,也播下了友谊的种子,我们期待这颗种子生根发芽、开花结果。

(文图/高杨  审核/罗力  签发/刘仲平)