365体育报纸
市委党校春季主体班学员到川北监狱开展警示教育
2019-03-15

开展警示教育,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,推动从严治党、加强党风廉政建设的重要举措。3月14日,市委党校2019年春季主体班学员165人到川北监狱开展警示教育,取得预想成效。

在工作人员的引导下,大家先后参观了服刑人员宿舍、劳动场地,了解服刑人员在监狱里的劳动改造生活情况。监狱相关人员讲解了监狱日常管理措施、规章制度等。2名服刑人员现身说法,忏悔了他们从领导干部、管理高层堕落为犯罪分子的经历以及对家庭和亲人带来的伤害,剖析了犯罪的思想根源,发出了悔恨的感叹。

市委党校二级调研员蒋少国在警示教育大会上作了讲话。他指出:开展警示教育活动,目的是全面深入推进从严治党的延伸,是深化党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,提升拒腐防变能力的一项重要活动,主要通过抓关键少数,要求党员干部要坚定“四个意识”,不忘初心,牢记使命,严守法纪,廉洁奉公,筑牢思想防线,坚守廉洁自律底线,不断提升党员干部拒腐防变能力,保持机关干部勤廉务实的良好形象。他要求全体学员要敬畏法律、远离红线、勿触底线,做一名轻轻松松、干干净净的好干部,始终做到自重、自省、自警、自律。

教育活动会上,同时进行了捐赠仪式。市委党校为川北监狱服刑人员送去了篮球、乒乓球、毛巾、肥皂等价值3000余元的活动和生活用品。

市委党校中心组部分成员参加警示教育。

(文图/张小华  签发/刘仲平)