365体育报纸
市委党校与“两弹一星”历史研究会对接话剧《国魂》赴中共中央党校(国家行政学院)演出事宜
2019-03-19

3月15至17日,市委党校会同市委宣传部、市文化馆就话剧《国魂》赴中共中央党校(国家行政学院)演出事宜,同“两弹一星”历史研究会进行相关对接。对接组由常务副校(院)长党海燕带队,市委宣传部副部长温芬、市委党校副校(院)长商丽娜、市文化馆馆长邱兰参加拜访对接。

期间,对接组拜访了“两弹一星”历史研究会理事长张翔、协作部部长张幼亮,并进行座谈,双方就话剧《国魂》赴中共中央党校(国家行政学院)演出、下一步巡演和进一步弘扬“两弹一星”精神等方面进行沟通交流。同时,对接组对中国科技城发展及绵阳军民融合工作作了推介,双方就绵阳军民融合有关工作进行了一定程度的交流。

“两弹一星”历史研究会对话剧《国魂》创作及赴中共中央党校(国家行政学院)演出予以高度肯定并提出支持措施。张翔理事长表示,将根据自身情况尽可能安排时间出席4月23日中共中央党校(国家行政学院)话剧《国魂》演出活动。“两弹一星”历史研究会将利用自身资源优势在北京及中央层面推广话剧《国魂》,争取更高层面对话剧《国魂》的关心支持,还将利用下属机构在文艺创作、市场推广的经验和优势与绵阳有关方面一起做大做强话剧《国魂》,通过话剧《国魂》更好弘扬“两弹一星”精神。对话剧《国魂》提升工作方面,张翔理事长指出,话剧《国魂》通过绵阳方面努力,很好地弘扬了“两弹一星”精神,但“两弹一星”是从战略、战术、战役三个方面举全党全国之力研发成功的,当前对科学家精神挖掘的较多,对国家层面、领导决策方面及马兰基地、东风靶场等基地方面精神挖掘还有待加强,希望话剧《国魂》在这些方面能有所突破。

张翔理事长建议绵阳市委党校作为“两弹一星”历史研究会员单位。张翔理事长认为,绵阳成立“两弹一星”干部培训学院,由地方党委和党校系统牵头抓“两弹一星”精神,抓对了路子,是一个很好的做法,表示今后“两弹一星”历史研究会要加强与党校的联系合作,特别是加强在弘扬“两弹一星”精神课题研究方面的合作。

(文/商丽娜  签发/党海燕)