365体育报纸
绵阳市成功举办市委读书班暨警示教育专题班
2019-03-26

3月21日至22日,绵阳市委读书班暨警示教育专题班在绵阳市委党校举行。

市委书记刘超在开班式上作主题报告,并在结业式上作总结讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作特别是绵阳工作系列重要指示精神,深入学习贯彻省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班和省委读书班暨警示教育专题班精神,增强忧患意识,强化底线思维,提高防范化解风险能力,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,进一步做好以案示警、“以案促改”工作,坚定不移把全面从严治党引向深入,为加快建设中国科技城和西部现代化强市营造良好政治生态和发展环境。他要求,要提高政治站位,深学细悟习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,认真学习领会中央、省委和市委对有关方面风险防范化解工作的决策部署,积极稳妥、步调一致地做好本地区本部门本单位的风险防范化解工作。要科学研判形势,深入调研、摸清底数,找准风险、分清主次,进而掌握工作的主动权,做到有的放矢。要增强斗争精神,制定完善细化总体工作方案和年度工作计划,以解决问题为关键,不回避矛盾、不畏惧困难,主动出击、积极化解,遏增量、减存量,积小成为大胜。要保持战略定力,坚持把“灭火”和“防火”、治标和治本统一起来,强化对风险的事前防范、事中控制、事后治理,确保发现在早、防范在先、处置在小。要压紧压实责任,增强忧患意识,强化底线思维,提高防范化解风险能力,全力以赴把自己职责范围内的风险防控好,把防范化解重大风险工作做实做细做好,切实做到层层负责、人人担当。

本次读书班暨警示教育专题班还进行了分组讨论,学员们撰写了对照反思材料。同时还邀请了中央党校教授、博士生导师王勇作了题为《加强党的政治建设——党内政治法规解读与实践》的专题讲座,系统阐释了党内相关政治法规。

市委、市人大常委会、市政府、365体育报纸市政协领导,市法院院长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县市区(园区)主要负责同志,市直各部门主要负责同志,以及市属学校、医院、国有企业负责人等参加读书班暨警示教育专题班。

本次培训由绵阳市委党校和市委组织部共同承办,市委党校在会务组织、后勤保障等方面提前部署、精心安排,确保了培训顺利进行。

(文/张小华  核发/刘仲平)