365bet体育注册开户
北川党校组织开展党员志愿服务活动
2019-03-20

为充分发挥党员先锋模范作用,弘扬雷锋精神,3月11日-13日,北川党校以3月5日“学习雷锋纪念日”、“中国青年志愿者服务日”为契机,组织党员志愿者服务队前往结对帮扶村开展“春季攻势.情系帮扶”党员志愿服务活动。组织党员走进农户家里,开展清洁家园、环境整治志愿服务活动。

针对部分农户家庭环境卫生较差的问题,北川党校志愿者按照结对帮扶情况分成四个小组,分别到擂鼓镇五星村、双流村、陈山村、河道村开展志愿服务工作。大家按照分组分工,一方面与农户拉家常,积极宣传各项惠农帮扶政策,另一方面放下架子,动手参与,帮助农户整理庭院清洁卫生。

在志愿服务过程中,大家发扬吃苦耐劳精神,不怕脏、不怕累,帮助农户清理猪圈,追鸡赶鸭,打扫庭院,收拾各类生活垃圾。通过几天的辛勤劳动,农户家里庭院变美了,窗户明亮了,衣物整洁了,灶台干净了。通过此次活动,北川党校党员志愿者认为,身为党员,就要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人。

此次志愿服务活动,拓宽了密切党群关系的渠道,进一步倡导了健康文明生活习惯,展示了北川党校党员志愿者的良好形象,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动落实“扶贫帮困先锋和志愿服务先锋”。

(文/赵悦玲  图/刘全  审核/贾娅  签发/商丽娜)