党建动态
四支部全体人员认真聆听元方市长作专题报告
2019-03-12

2019年3月11日上午,在市委党校厚德楼学术报告厅,市委副书记、市长元方为春季主体班全体学员作了绵阳经济社会发展辅导专题报告。市委党校四支部全体教研人员全程认真参与了此次学习活动。

元方市长专题报告的主要内容是:突出“三大着力点”,精准施策,靶向发力,以重点突破带动整体推进,推动绵阳经济社会持续健康发展;经济建设是兴市之要,城乡建设是推动发展的主引擎,民生改善是最大政治责任;我们要把握低成本化,便利化和通达化这“三大工作取向”,发挥军工资源和教育资源这两大比较优势,改进思想方法和工作方法,为绵阳经济社会发展继续奋斗。报告会最后,元方市长对全体参会同志提出了殷切的希望,勉励大家要为绵阳发展做多做好事实事。

元方市长的报告内容丰富,列举了大量的数据和实例,其中很多是贴近基层民生的事例和感受,同时,在各个方面把绵阳的情况和成都以及其它城市进行了比较和分析,四支部全体人员得到了很大的启发和收获。元方市长的讲课风格深入浅出,语言平实,信息量大,吸引力强,也给四支部全体教研人员在授课方法上提供了范例,值得我们深入学习和借鉴。

(文图/罗琦  审核/林劲松  签发/李东)