党建动态

不忘初心 传承两弹精神

——市委党校一支部赴“两弹城”开展主题党日活动

发布日期:2019-06-28阅读次数:字体:[??]背景颜色:

6月27日上午,在绵绵细雨中,市委党校一支部全体党员赴梓潼“两弹城”开展“不忘初心 传承两弹精神”主题党日活动。


全体党员在两弹元勋邓稼先铜像前重温入党誓词,再明入党初心。参观家风展陈馆,看邓稼先父亲为其书写的“三不朽”:立不朽之德,立不朽之言,立不朽之功!观王淦昌、程开甲、郭永怀等数位老元勋生平,体会优秀的家风家训在诸位先辈成长成材、在艰难风霜之中为新中国打造核盾所提供的养分和指引。观人及己,我们新时代的共产党员也要传承发扬优秀家风,坚定政治立场,敢于担当作为,在中华民族伟大复兴事业中甘于奉献牺牲!


漫步于“两弹”历程馆、“三防”教育馆、“两弹模型馆”以及邓稼先旧居等展览馆,一幅幅纪实图片,一件件珍贵文物,一个个动人视频,探寻“两弹一星”元勋足迹,感悟元勋们留下的热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神。这些精神深深地震撼着我们,激励着我们,我们将爱岗敬业,努力工作,不负先辈。

先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人!

(文图/彭翎??审核/冉志华??签发/李东)