校院新闻

市委党校召开“抓落实作表率”行动动员大会暨集体谈心谈话会

发布日期:2019-07-19阅读次数:字体:[??]背景颜色:

7月18日上午,市委党校召开“抓落实作表率”行动动员大会暨集体谈心谈话会。常务副校长党海燕主持会议并讲话,校委班子成员及全体副科级以上干部参加会议。

会议组织学习传达了全市“抓落实作表率”行动动员大会精神,并就贯彻落实此次会议精神作出安排部署。一是要及时传达学习领会会议精神,切实增强“抓落实作表率”的思想自觉和行动自觉;二是要认真拟定工作方案,全面部署“抓落实作表率”行动在党校落实落地;三是要率先垂范,切实争当“抓落实作表率”行动先锋。

副校长商丽娜组织传达市纪委监委驻市委组织部纪检监察组有关严重违纪情况通报,并进行廉政教育谈话。商丽娜指出,党员干部一定要坚定理想信念,筑牢思想防线;一定要强化自身修养,提升服务意识;一定要自觉接受监督,做到防微杜渐。

机关党委书记李东就党员领导干部如何率先示范作表率提出三点具体要求:一是必须主动加强理论学习,切实坚定政治定力;二是必须立足本职岗位,切实增强责任担当;三是必须坚持示范引领,切实发挥表率作用。

党海燕指出,这次会议既是“抓落实作表率”行动的动员会,又是部署会,既是对当前工作中存在的问题的通报会,更是对今后不担当、不作为、乱作为现象的警示教育会。

党海燕要求,各级领导干部要深刻领会“抓落实作表率”行动的重大意义、行动标准和工作要求,从思想上行动上与市委决策部署保持高度一致。按照市委要求,进一步压实职责任务、明确工作标准、健全工作机制、鲜明实绩导向,把各项工作抓深抓细抓出成效。树立“带头抓、带动抓”“主动抓、抓主动”“深入抓、抓深入”“抓在实、走在前”四种理念,转变工作方式方法。认真对照年初工作安排部署,梳理上半年任务完成情况,查漏补缺,提前谋划好下一步的秋季主体班和公务员培训、全省党校系统教学科研咨政评奖申报、科研结项、在职研究生班开班和结业、文明城市创建、干部人事工作、智慧校园建设、工作创新、历史遗留问题处理等一系列重点工作。

党海燕强调,开展“抓落实作表率”行动,是践行“两个维护”、推动全面从严治党向纵深发展、开创新时代党校发展新局面的重要举措,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和巩固学校前期开展的“重担当、抓落实、促发展”作风建设专项活动的重要载体。各级领导干部要把主动抓落实作为一种政治责任来担当,进一步深化思想认识,切实拿出实际行动,争当“抓落实作表率”的先锋和模范,共同努力将各项工作不断向前推进。

(文/蒋元科??审核/商丽娜??签发/党海燕)